Patê de 5 Queijos

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Patê de 5 Queijos
Patê de 5 Queijos
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Ingredientes
  • 500 gr Ricota
  • 500 gr Queijo Frescal Minas
  • 500 gr parmesão ralado
  • 250 gr Gorgonzola
  • 250 gr Queijo Brie
  • 3 cx de creme de leite sem soro
  • Pimenta calabresa ou vermelha em flocos
  • Oregano/ Ervas Finas a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite Depois adicione todos os queijos picados Em seguida coloque o restante das caixas de creme de leite.
  2. Adicione a pimenta e o oregano ou ervas finas a gosto (é somente para temperar senão fica muito forte) Acrescrente também um pouco de azeite extra virgem e sal a gosto.
  3. Bata tudo no liquidificador em velocidade media/alta por 4 minutos.
  4. Abra o liquidificador e verifique a consistencia.
  5. Se ficar um pouco liquido, acrescente um pouco mais de ricota e queijo minas.
Obs.: Podem ser adicionados mais queijos e/ou substituidos por outros tipos. Enfim a receita pode ser variada e aceita outros tipos de tempero tambem. O importante é lembrar que o pate é de queijo e nao de tempero,
entao é bom "pegar leve" para que fique algo bem suave.

Rendimento: 1,5 litro de patê o que equivale a seis potes de 250 ml como o da foto.

Custo- em média R$ 50,00 dependendo dos queijos utilizados.


Receita indicada por Erica Errico
Tags: Parmesão, Azeite, Gorgonzola, Parmesão ralado, Ervas finas, Queijo minas frescal, Ricota, Lanches e festas, Queijo, Pastas e patês, Creme de leite, Sal, Queijo Ralado, Patê, Pimenta calabresa, Queijo Brie
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Esta receita eu aprendi com a minha Tia Cleide. Ela fez no ultimo natal para comermos de entrada e todos simplesmente adoraram.

É um pate delicado e de muito bom gosto para comer com torradinhas, pães e canapés.

EErrico - em 26/12/2010
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