Patê com Carne de Porco

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Ingredientes
  • 700 gr de lombo de porco
  • 500 gr de fígado suíno
  • 500 gr de toucinho
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 40 gr de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 1 colher(es) (café) de manjericão
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 250 ml de conhaque
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
Como fazer
  1. Moa o lombo, o fígado e o toucinho juntamente com os dentes de alho, as cebolas, o cheiro-verde e o tomilho misturado ao manjericão e o orégano.
  2. Mexa bem com as mãos.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o conhaque.
  5. Coloque as duas folhas de louro no fundo da forma (forma de bolo inglês) e encha-a com o patê.
  6. Faça por cima um gradeado com uma tira de toucinho cortada em tirasmenores.
  7. Leve ao forno quente e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  8. Após esse tempo, se o patê já estiver soltando das bordas da forma, retire do forno.
  9. Em seguida, coloque sobre ele uma tábua de carne com 1/2 Kg de peso para que ele fique firme no fundo da forma.
  10. Deixe esfriar, retire a tábua e passe a geladeira para dar brilho.
  11. Conserve na geladeira durante 36 horas, antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Patê, Lanches e festas, Pastas e patês, Tomilho, Brasileira, Gelatina incolor, Toucinho, Lombo de Porco, Louro, Carne de Porco, Manjericão, Conhaque, Orégano, Fígado suíno, Culinária Popular
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