Patê Campestre

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Ingredientes
  • 2 1/2 colheres (sopa) (35 ml) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande (150 g) bem picada
  • 1 xícara (130 g) de cogumelos frescos cortados em pedacinhos
  • 1/4 de xícara (60 ml) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 3/4 xícara (350 g) de carne de porco magra moída
  • 1 3/4 xícara (350 g) de carne de frango moída - sobrecoxa, por exemplo
  • 1/4 de xícara (60 g) de bacon moído
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 1/4 de xícara (15 g) de Salsa picada
  • 500g de fatias de bacon
Como fazer
  1. Prepare a receita na véspera.
  2. Comece preaquecendo o forno em temperatura média (200ºc).
  3. Numa panela pequena, junte o azeite e a cebola, misture, leve ao fogo médio e frite, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 7 minutos ou até ficar macia.
  4. Acrescente os cogumelos, o vinho branco e o conhaque, tempere com sal, a pimenta e o tomilho,.
  5. Misture e deixe ferver.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  7. Tire do fogo.
  8. Coloque a mistura numa tigela grande, junte a carne de porco e a de frango, o bacon moído, o.
  9. Ovo e a salsa.
  10. Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.
  11. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 6 cm x 10 cm x 23 cm com as fatias de bacon, deixando as pontas das fatias caírem sobre as bordas da fôrma.
  12. Coloque o recheio na fôrma apertando bem, nivele a superfície e dobre as fatias de bacon por cima, envolvendo inteiramente o patê.
  13. Cubra a fôrma com papel de alumínio e coloque numa assadeira grande.
  14. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da fôrma.
  15. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos (introduza um palito no meio do patê e retire: ele deve sair seco).
  16. Retire a fôrma da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
  17. Coloque um peso (latas ou potes de conserva) sobre o patê e leve à geladeira por uma noite (o peso fará com que o patê fique com uma textura.
  18. Firme).
  19. No dia seguinte, tire a fôrma da geladeira, coloque numa tigela com água morna e delicadamente passe uma faca entre o patê e a forma para desenfornar.
Adoro ervas.
No brasil não é muito comum usá-las, por isso, sempre.
Coloco para as pessoas apreciarem.
Aqui em goiás já estão sendo mais consumidas por causa.
Da grande agricultura e o poder glorioso de nosso solo.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Azeite de oliva, Carne de Porco, Carne, Conhaque, Cogumelos frescos, Pastas e patês, Azeite, Bacon, Culinária Popular, Patê, Tomilho, Vinho branco seco, Brasileira, Frango
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ADORO ERVAS.

NO BRASIL NÃO É MUITO COMUM USÁ-LAS, POR ISSO, SEMPRE

COLOCO PARA AS PESSOAS APRECIAREM.

AQUI EM GOIÁS JÁ ESTÃO SENDO MAIS CONSUMIDAS POR CAUSA

DA GRANDE AGRICULTURA E O PODER GLORIOSO DE NOSSO SOLO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 31/08/2008
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NUNCA TINHA APRECIADO UM PATÊ TÃO AROMÁTICO E COM TANTO ENCANTAMENTO E SABOROSÍSSIMO.

TEODORO - em 21/09/2008
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ESSE PATÊ DE GOIÁS É PERFEITO, DELICIOSO E AROMÁTICO.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer