Pâté campagnard au poivre vert

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Ingredientes
  • • 400g de carne
  • de porco
  • • 250g de toucinho
  • • 50g de cebola picada
  • • 250g de fígado
  • de porco
  • • 40ml de conhaque
  • • 50 ml de vinho
  • do Porto
  • • 70ml de creme de leite
  • • 5g de salitre
  • • 50g de manteiga
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 15g de pimenta verde
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga com a pimenta verde, acrescente o fígado de porco e flambe com o conhaque.
  2. Marine por dois dias o porco, o toucinho, os fígados refogados, o creme de leite, o vinho do porto, o salitre, sal e pimenta.
  3. Moa na peça grande da máquina, asse em banho -maria dentro de uma forma de porcelana por 40 minutos.
  4. Resfrie, tire o excesso de liquido.
  5. Pincele com gelatina uma fôrma retangular, em baixo e dos lados, recheie com a massa e pincele gelatina por cima. deixe na geladeira por 6 horas, desenforme, corte em fatias e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Lanches e festas, Creme de leite, Patê, Sal, Conhaque, Pastas e patês, Pimenta verde, Carne de Porco
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