Patate al rosmarino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 4 pessoas:
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 1 ramo de alecrim fresco( ou 2 colheres de chà do seco)
  • Sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas em pedaços triangulares, corte as cebolas em fatias, amasse o alho brevemente, misture tudo e ponha em um tabuleiro.
  2. Leve ao forno a 220°C por cerca 30/40' para dourar as batatas, à metade do tempo mexa-as com delicadeza.
A pimenta pode ser do reino moìda e o alecrim pode ser substituido com tomilho e òregao misturados.
E' uma receita amiga do coraçao por que as batatas sao ricas de Potassio, o alho e a cebola sao antiipertensivos, abaixam o Colesterol e ajudam à circulaçao sanguinea.
Pode ser feito no microondas - 5 minutos à potencia màxima, cobertas para cozinhar ou na funçao crisp por 8/10'.


Receita indicada por Rose Souza
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer