Pataniscas de Canguejo

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Pataniscas de Canguejo
Pataniscas de Canguejo
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Ingredientes
  • 150gr de carne de caranguejo
  • 1 batata crua
  • 1 chalota/cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de coentros frescos
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 1 lima
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sabores
  • sal, pimenta e mostarda em grãos
Como fazer
  1. Numa tigela colocar a carne do caranguejo com a chalota o alho finamente cortados, e mexa bem.
  2. Junte os restante ingredientes deixando a farinha para o fim, mexa tudo muito bem até ficar bem e reserve no frigorifico uns 15 minutos.
  3. Passado esse tempo leve ao lume uma frigideira anti aderente e coloque um pouco de manteiga, deixe a mesma derreter e forme pequenas bolas (com ajuda de uma colher) do preparado e leve ao lume virando com muito cuidado até ficarem ambas as partes bem douradas.
  4. Continue este processo até a massa acabar.
  5. Sirva com gomos de lima e coentros frescos e um arrozinho de tomate acompanhar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Ed Feijo Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Peixes, Culinária Popular, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Mostarda dijon, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Alho, Grãos de mostarda, Caranguejo, Brasileira
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