Pataniscas de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Leite
  • Limão
  • Salsa
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos.
  3. Põem-se as lascas ou os filetes a marinardurante duas horas num pouco de leite e limão.
  4. À parte prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e a salsa picadas, o azeite e água necessária.
  5. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado.
  6. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
  7. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, povilham-se as pataniscas com sal fino.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches e festas, Azeite, Bacalhau, Salgadinhos, Peixe, Lanches, Receitas Salgadas
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