Pasulj

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasulj
Pasulj
Envie uma foto
Receita originária da Bósnia
Ingredientes
  • 500 gr de feijão branco
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cenoura fatiada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada em fatias
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Escolha e lave bem os feijões em água fria.
  2. Coloque os feijões em uma panela grande e cubra-os com água até ficar a 5cm acima dos feijões.
  3. Mantenha em fogo alto até que ferva, abaixando o fogo logo em seguida.
  4. Deixe cozinhar lentamente por 30 minutos.
  5. Remova a panela do fogo e coloque água fria o suficiente para cobrir os feijões com cerca de 7 cm.
  6. Os grãos irão assentar ao fundo da panela.
  7. Deixe-os descansar por 1 ou 2 minutos; retire então essa água e recoloque água fresca.
  8. Mais uma vez, leve ao fogo alto até levantar fervura, reduzindo o fogo.
  9. Adicione as cebolas, alho, folhas de louro, salsinha, extrato de tomate, cenoura grãos de pimenta preta aos feijões.
  10. Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, por cerca de 2 horas, até que os feijões fiquem macios.
  11. Após 45 minutos do cozimento, adicione a lingüiça calabresa fatiada.
  12. Quinze minutos antes de completar o cozimento, adicione sal e prepare um espessante para a sopa: em uma frigideira, aqueça o azeite até que fique bem quente; misture então rapidamente a páprica, seguida da farinha.
  13. Misture para que se transforme em uma pasta.
  14. Adicione esta pasta na sopa, mexendo muito bem com o auxílio de um batedor de claras.
  15. Ferva por mais 5 minutos, até engrossar a sopa.
  16. Sirva com fatias de pão e um bom vinho tinto.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Páprica picante, Azeite, Pimenta do reino, Linguiça defumada, Extrato de tomate, Sérvia e Montenegro, Carne, Salsinha, Feijão branco, Linguiça calabresa, Farinha de trigo, Pratos principais, Cenoura, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer