Pastitso (Receita grega)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão fuzili,
  • 4 colheradas de manteiga
  • 1/2 kg. carne moída
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 cebola grande picada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 pedacinho de canela
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado
  • mais 4 colheradas de manteiga
  • 6 colheradas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • noz moscada, sal, pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinha o macarrão como de costume ao escorrer joga a primeira manteiga bem derretida, mistura um pouco de queijo ralado e ponha numa assadeira.
  2. Numa panela coloca o óleo a cebola e quando dourar coloca a carne moída o alho a canela sal e pimenta do reino quando fritar bem e secar a água da carne coloque os tomates e a massa de tomate. assim que cozinhar bem e ficar bem seco, espalhe a carne por cima do macarrão misturando bem.
  3. Numa outra panela, derrete a segunda manteiga, acrescenta a farinha de trigo, e mexendo sempre ate dourar.
  4. Acrescenta o leite de forma para não deixar empelotar, a nos moscada o queijo ralado e deixa no fogo sempre mexendo ate engrossar.
  5. Espalhe o creme bessamel por cima te todo pulverize com queijo ralado e ponha no forno médio ate dourar, sirva morno ou frio.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Parmesão, Extrato de tomate, Noz moscada, Alho, Grega, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Macarrão, Canela, Carne Moída, Queijo Ralado, Tomate pelado, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer