Pastitso prato grego

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Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão fuzili
  • 3 colheres de sopa da manteiga
  • ½ kilo de carne moída
  • ½ copo de óleo
  • 1 cebola grande picada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pedacinho de canela
  • 4 colheres de chá de manteiga
  • 6 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino á gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão “AL dente”.
  2. Ao escorrer, jogue a manteiga (relacionada na primeira parte da receita) bem derretida e misture um pouco de queijo ralado.
  3. Coloque numa assadeira.
  4. Numa panela, coloque o óleo, a cebola e, quando dourar, coloque a carne moída e os temperos.
  5. Quando fritar, seque a água da carne e coloque os tomates e o extrato de tomate.
  6. Assim que cozinhar bem e ficar bem seco, espalhe a carne por cima do macarrão, misturando bem.
  7. Numa outra panela, derreta a segunda manteiga.
  8. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar.
  9. Acrescente o leite, a noz moscada, a canela e o queijo ralado, e deixe no fogo sempre mexendo, até engrossar.
  10. Polvilhe com queijo ralado e ponha no forno médio até dourar.
  11. Sirva morno ou frio.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Alho, Extrato de tomate, Macarrão, Sal, Noz moscada, Pimenta do reino, Canela, Carne Moída
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