Pastiera

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de semolina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de ricota
  • 2 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 100 gr de uvas passas ao rum
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira.
  2. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.
  3. Depois acrescente a semolina e a farinha.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.

Recheio

  1. Bata na batedeira a ricota e 0.
  2. 75 de xícara (chá) de leite.
  3. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.
  4. Em um recipiente misture bem as gemas o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.
  5. Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver.
  6. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo.
  7. Misture ao creme de gemasreservado e misture muito bem.
  8. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso.
  9. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.
  10. Por último acrescente as uvas passas.

Montagem

  1. Abra a massa na fôrma e em seguida coloque o recheio.
  2. Depois faça tirascom as sobras da massa e entrelace-as umas com as outras.
  3. Polvilhe com açúcar e leve para assar a 180ºC até que fique dourada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Raspas de laranja, Chef Allan, Ovo, Açúcar, Amido de milho, Ricota, Doceria, Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Essência de baunilha, Gema de ovo, Farinha de trigo, Uvas passas ao rum, Italiana, Semolina, Leite, Doces, Manteiga, Tortas doces
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PASTIERA


Essa é a primeira receita de Pastiera, que vejo não ir trigo em grão, me parece uma gostosa torta de ricota.

preferidasdecarmen - em 26/03/2009
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