Pastiera di grano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastiera di grano
Pastiera di grano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 300 gramas de manteiga (não pode ser margarina!)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • essência de limão
  • Recheio
  • 250 gramas da melhor ricota fresca que você encontrar no mercado
  • 150 gramas de frutas cristalizadas ou uvas passas
  • 2 gemas
  • açúcar à gosto
  • essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa Coloque a farinha de trigo em cima da mesa e abra uma cova no centro dela.
  2. Coloque no centro o restante dos ingredientes e desmanche-os bem com a mão, misturando a farinha por último.
  3. Faça uma massa, coloque numa assadeira e leve para gelar.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio e pré-aqueça o forno.
  5. Após tudo pronto, polvilhe a mesa com farinha de trigo, estique a massa e forre as formas (essa massa rende bastante, mas você pode congelar o que sobrar).
  6. Aplique o recheio.
  7. Recheio Misture todo os ingredientes numa vasilha e recheie as pastieras.
  8. Após recheadas, faça pequenas tiras da massa restante e disponha sobre cada uma das pastieras, dando um formato de gradeado.
  9. Pincele as pastieras com um ovo batido e leve-as para assar dentro de outra assadeira, até que fiquem douradas.
  10. Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Fonte: http://casadachris.uol.com.br/receitas_materia.php?id=178


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Frutas Cristalizadas, Essência de limão, Ricota, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer