Pastiera di Grano

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Como fazer
  1. Pastiera di Grano by César Augusto (Pizzaria Boa Esperança) Ingredientes Massa - 350 g de farinha de trigo - 150 g de açúcar - 2 gemas - 100 g de manteiga sem sal - 120 mL de água Recheio - 1 copo de leite - 100 g de manteiga sem sal - 4 ovos inteiros - 300 g de açúcar - 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo - 350 g de ricota - 1 ½ colher (chá) de baunilha - 200 g de grão de trigo cozido - 100 g de uvas passas - canela em pó a gosto - raspas de limão a gosto Modo de Preparo Numa tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes.
  2. Misture com os dedos, apenas até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
  4. Para o recheio, coloque no liqüidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e a ricota.
  5. Bata por cerca de 3 minutos, até o recheio ficar bem liso.
  6. Coloque a mistura em uma panela, adicione o trigo cozido, as passas e as raspas de limão.
  7. Misture e leve ao fogo até engrossar.
  8. Após a massa descansar, abra uma parte com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  9. Coloque a massa em uma forma redonda de torta e recheie com o creme.
  10. Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  11. Aperte bem as bordas, retirando o excesso de massa.
  12. Abra a massa que sobrou novamente, corte em tirase enfeite a torta.
  13. Pincele com gemae leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos.
  14. Após assar, retire do forno, polvilhe canela e sirva.
  15. Obs: Para cozinhar o trigo, coloque na panela de pressão com 1 ½ L de água e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por Mestre Cuca
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