Pastiera di Granno

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Ingredientes
  • Massa
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 120 ml de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 350 gr de ricota
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de uva passa
  • 50 ml de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de canela em pau
  • 3 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 200 gr de trigo sarraceno cozido(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa.
  2. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão.
  3. Acrescente as gemase vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme.
  4. Deixe descansar por dez minutos.
  5. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.

Recheio

  1. Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
  3. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso.
  4. Acrescente as uvas passas.
  5. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma.
  6. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mauro Martins Rebelo
Tags: Italiana, Raspas de limão, Trigo sarraceno, Manteiga, Massas Recheadas, Ovo, Gema de ovo, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Açúcar, Uva passa, Cozinha Internacional, Massas, Canela em pau, Canela, Ricota, Pratos principais, Leite
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PASTIERA


Essa receita é maravilhosa, todo ano na Páscoa faço duas,

uma pra minha familia e outra pra presente.

preferidasdecarmen - em 26/03/2009
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