Pastiera de Grano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastiera de Grano
Pastiera de Grano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500 gr de ricota
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rosas
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 100 gr de grãos de trigo cozido(s)
Como fazer

Recheio

  1. Massa: Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada.
  2. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir.
  3. Deixe descansar durante uns 40 minutos Recheio: Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo.
  4. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa.
  5. Mexa bem e reserve.
  6. Montagem: Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme.
  7. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa.
  8. Pincele com gemae asse em forno por 45 minutos.
  9. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas.
  10. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Essência de rosas, Farinha de trigo, Sobremesas, Culinária Popular, Frutas cristalizadas, Manteiga, Açúcar, Brasileira, Ricota, Ovo, Tortas doces, Doces, Grãos de trigo, Doceria, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.

preferidasdecarmen - em 01/04/2007
Vídeos - Como Fazer