Início

Receitas

Doces

Pastiera de Grano

Pastiera de Grano

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h4

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

258,99 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/10/2000

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Massa:

  • 2. Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos

  • 3. Recheio:

  • 4. Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.

  • 5. Montagem:

  • 6. Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Carmen Dias

Carmen Dias

02/04/2007

Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.