Pastiera de Grano Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 250 gr de ricota esfarelada(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 50 gr de uva passa
  • 100 gr de ameixa preta picada(s)
  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 150 gr de massa folhada
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Ferva o trigo com 2 xícaras de água até secar.
  2. Misture todos os ingredientes ao trigo.
  3. Extra: se quiser, coloque raspinhas de casca de limão com algumas gotas de baunilha.
  4. À parte, bata as claras em neve.
  5. Adicione à mistura e coloque na forma untada.
  6. Corte a massa folhada em tirase coloque sobre o recheio.
  7. Pincele com gema.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  9. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Ameixa, Essência de baunilha, Canela, Clara de ovo, Trigo para kibe, Sobremesas, Doceria, Ameixa preta, Brasileira, Uva passa, Tortas doces, Doces, Massa folhada, Damasco, Leite condensado, Ricota, Culinária Popular, Adoçante, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer