Pastiera de Ameixa

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Ingredientes
  • Massa
  • 75 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de ricota amassada(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Calda
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Como fazer

Massa

  1. Numa vasilha coloque a margarina, o adoçante e a farinha e vá misturando aos poucos com as mãos até dar ponto.
  2. Montagem: Cubra um refratário com a massa (nas laterais também) coloque o recheio.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que ela fique firme.
  4. Decore a Torta, com a calda das ameixas.

Recheio

  1. Pegue uma peneira, lave o trigo e coloque-o para cozinhar (até secar a água).
  2. A seguir, acrescente o adoçante, a ricota, a baunilha e as clarasem neve.

Calda

  1. Leve ao fogo, as ameixas pretas, o amido de milho, o vinho tinto, o pau de canela, o adoçante e um pouco de água.
  2. Deixe a calda engrossar até que as ameixas amoleçam.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doceria, Italiana, Doces, Receitas Saudáveis, light, Ameixa, Sobremesas, Adoçante, Canela, Clara de ovo, Margarina, Ricota, Ameixa preta, Farinha de trigo, Cozinha Saudável, Vinho tinto, Essência de baunilha, Tortas doces, Canela em pau, Amido de milho, Trigo para kibe, Cozinha Internacional
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