Pastelzinho Indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de ervilhas secas
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherinha (café) de cominho moído
  • ½ colherinha (café) de gengibre ralado
  • ½ colherinha (café) de curry
  • Sal a gosto; óleo para fritar
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
  2. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.
  3. Sove até obter uma massa uniforme.
  4. Deixe descansar.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Recheio Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
  7. Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
  8. Junte com a massa de ervilha e reserve.
  9. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
  10. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
  11. Deixe esfriar.
  12. Para montar os pastéis Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
  13. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
  14. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
  15. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Farinha de trigo, Sal, Indiana, Comida de Boteco, Gengibre, Lanches e festas, Curry, Cominho, Couve flor, Ervilha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer