Pastelzinho Doce com Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Primeira massa
  • 250g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Segunda massa
  • 150g de margarina para folhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • recheio a gosto
Como fazer
  1. PRIMEIRA MASSA Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo levemente batido e o vinagre.
  2. Mexa com as mãos.
  3. Adicione a água aos poucos (sempre mexendo).
  4. Sove sobre superfície lisa.
  5. Deixe descansar coberta com um pano até preparar a segunda massa.
  6. SEGUNDA MASSA Em um recipiente coloque o queijo ralado, a margarina e a farinha.
  7. Misture com as mãos, até obter uma massa homogênea MONTAGEM Abra a primeira massa com as mãos.
  8. Coloque a segunda massa sobre ela e feche-a.
  9. Leve para gelar por 20 a 25 minutos.
  10. A seguir, abra a massa sobre superfície enfarinhada com auxílio do rolo.
  11. Modele com cortador redondo do tamanho desejado.
  12. Utilize o recheio a gosto (doce de leite, goiabada, queijo ou salgado).
  13. Pincele as bordas com clarade ovo e uma as extremidades pinceladas, apertando-as com os dedos.
  14. Coloque em assadeira retangular.
  15. Leve ao forno (forte) 250°C por 15 minutos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Açúcar, Queijo ralado, Lanches, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Margarina para folhar, Vinagre, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer