Pastelzinho de doce de leite

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Pastelzinho de doce de leite
Pastelzinho de doce de leite
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Para polvilhar
  • Quanto baste de canela em pó
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Junte metade da banha derretida e misture bem.
  3. Adicione o ovo, a banha restante, a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Recheio

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Abra a massa e forre as formas.
  3. Recheie com o doce de leite e asse por 15 minutos ou até dourar.

Para polvilhar

  1. Retire os pasteizinhos do forno e polvilhe com canela.
Você pode usar gordura vegetal no lugar da banha, pois produz o mesmo resultado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Banha de porco, Culinária Popular, Doces, Doce de leite, Docinhos, Doceria, Farinha de trigo, Carne de Porco, Brasileira, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Canela, Pastel Doce, Receitas de Pastel
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Qual a quantidade de manteiga sem sal para substituir a banha de porco? Agradeço!

Juju - em 02/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Utilize a mesma quantidade, tanto de manteiga quanto de margarina culinária, que também é vendida em tabletinhos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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posso substituir a banha de porco por gordura hidrogenada?

Renata - em 21/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Renata, bom dia!

Pode sim, por gordura hidrogenada ou manteiga sem sal.

Abraços,

Equipe CyberCook
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