Pastelzinho de belém

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Ingredientes
  • 300g de massa folhada pronta;
  • 10g de clara de ovo;
  • 430ml de leite;
  • 170g de açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • 10 cravos da india;
  • casca de 1/2 limão;
  • 5 gemas de ovo (reserve um pouco para poncelar);
  • 45g de maisena em pó.
Como fazer
  1. Deixe a masssa folhada bem fininha, passe claradeovo em toda a massa e enrole como se fosse um rocambole.
  2. Para o recheio reserve um pouco de leite misture o restante do leite com o açúcar, canela, cravo e as cascas de limão.
  3. Levar ao fogo baixo.
  4. Enquanto a mistura estiver no fogo, mescle em outro recipiente a maisena com o leite e coloque as gemaspassadas na peneira.
  5. Leve essa mintura ao fogo juntamente com outro creme e mexa sempre até formar um creme homogênio que solte do fundo da panela.
  6. Espere esfriar e passe o creve pela peneira, corte uma fatia da massa, estique e forre uma forminha de quindim com ela.
  7. Fure o fundo com a ponta da faca, recheie com o creme e feche com a massa pincele a superfície com a gemae polvilhe com canela em pó.
  8. Leve ao forno.
arábe


Receita indicada por Tatiana silva
Tags: Lanches, Receitas de Pastel, Canela, Açúcar, Salgadinhos, Clara de ovo, Canela em pau, Amido De Milho, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Massa folhada
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