Pastelzinho de Bacalhau

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Ingredientes
  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 30 discos pequenos de massa para pastel (comprada pronta)
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em uma panela com o leite e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e desligue.
  3. Escorra, reservando o leite.
  4. Desfie o bacalhau.
  5. Em uma tigela, misture a batata espremida com o leite reservado, o bacalhau e reserve.
  6. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Despeje esse refogado sobre o bacalhau, adicione sal, pimenta, salsa, misture bem e deixe esfriar.
  8. Coloque 1 porção do recheio no centro de cada disco de massa, pincele as bordas com água e feche, apertando com um garfo.
  9. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os pastéis, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Peixes, Batata cozida, Lanches e festas, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Receitas de Pastel, Alho, Brasileira, Culinária Popular
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