Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto
Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. MASSA Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o iogurte, as gemaslevemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
  2. Misture com as mãos.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Modele com um cortador redondo.
  6. Empregue o recheio.
  7. Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
  8. Acomode os pastelzinhos em uma assadeira retângular (não precisa untar).
  9. Pincele com a gema.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.
  11. RECHEIO Em um recipiente coloque o presunto, a mussarela, a cebola, os tomates, a pimenta, o orégano, temperos a gosto e a salsinha e cebolinha.
  12. Misture.
  13. DICA: Pode congelar devidamente embalado.
Fonte: TV Culinária - Gazeta (30/08/04)




Receita indicada por Luciana Araújo Emmerich
Tags: Mussarela, Presunto, Lanches, Iogurte natural, Amido De Milho, Salgadinhos, Salsinha, Farinha de trigo, Queijo, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer