Pastelzinho assado integral

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Pastelzinho assado integral
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Ingredientes
  • 1/2 litro de água em temperatura ambiente
  • algumas gotas de adoçante
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de óleo (girassol, milho ou canola)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 100g de uva passa sem caroço
  • 10 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 100g de farelo de trigo
  • 100g de trigo para quibe
  • 800g de farinha de trigo comum
  • Recheio
  • 1 cebola
  • 1/2 brócolis japonês
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • salsa
  • cebolinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1/2 queijo minas fresco
Como fazer
  1. Despeje a farinha em uma vasilha, junto com os ingredientes secos.
  2. No centro abra um buraco e coloque o óleo, o sal, o adoçante e temperos e vá colocando a água aos poucos.
  3. Vá misturando todos os ingredientes com a farinha e sove bastante.
  4. Acrescente mais água, se julgar necessário.
  5. A massa não pode grudar nas mãos; fica na mesma consistência que a rosca caseira.
  6. Depois de bem sovada, bata-a algumas vezes em cima de um balcão (mesa).
  7. ( esse é o segredo para ativar o glúten e a massa ficar mais fofa) Deixe crescer, até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o brócolis picado em quadradinhos pequenos, a cebola picadaigual ao brócolis, os dentes de alho picadinhos, a azeitona picadinha, os tomates picados em pedaços pequenos, salsa e cebolinha picadinhas.
  2. Misture sal a gosto e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque o queijo minas fresco, cortado em cubos pequenos.

Montagem

  1. Pegue a massa já crescida e coloque em uma bancada de pedra, ou mesa limpa e enfarinhada.
  2. Abra a massa com um rolo de macarrão, corte círculos com o auxílio de um copo de boca larga ou cortador, e dentro de cada círculo coloque pedaços de queijo e 1 colher (sopa) do preparado de legumes, escorrendo sempre a água dos legumes.
  3. Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos.
  4. Arrume-os em assadeiras,( não precisa untar) e leve ao forno imediatamente, a 180ºC.
  5. Observe o fundo dos pastéis.
  6. Quando estiver dourado, já está pronto.
Se não comerem tudo no mesmo dia, guardar os pasteis em sacos plásticos na geladeira, pode ser congelado também.
O recheio pode ser alterado de acordo com a criatividade e com o que tiver na geladeira de cada um. Bom apetite!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Aragão
Tags: Lanches e festas, Azeitona, Uva passa, Receitas Salgadas, Farinha de linhaça, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Cebolinha, Fermento biológico, Adoçante, Azeitona sem caroço, Alho, Lanches, Sal, Brócolis, Salgadinhos, Farelo de trigo, Queijo Minas
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