Pastelao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • Ingredientes para o recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 gema (para pincelar)
Como fazer
  1. Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola até murchar um pouco.
  2. Em seguida, acrescente o frango defumado e temperarcom sal e pimenta.
  3. Coloque o cheiro verde, espere esfriar e junte o requeijão.
  4. Para a massa, misturar os ingredientes secos em uma tigela.
  5. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem.
  6. Acrescente os ovos no final.
  7. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
  8. Abra a massa no formato de uma pizza redonda.
  9. Coloque os recheios de um lado do círculo, deixando um espaço na borda.
  10. Feche a massa passando em toda a borda a clarado ovo para vedar.
  11. Pincele com a gemae polvilhe as sementes de papoula.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Frango, Tortas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Frango defumado, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Cheiro verde, Azeite, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer