pastelão português

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Ingredientes
  • Massa
  • * 200 gr de manteiga ou margarina;
  • * 400 gr de farinha de trigo;
  • * 1 ovo;
  • * Sal.
  • Recheio
  • * 200 gr de bacon;
  • * 100 gr de picles;
  • * 750 gr de batatas;
  • * 1 dente de alho;
  • * Salsa;
  • * 1 gema
  • Pimenta-do-Reino (a gosto);
  • Sal.
Como fazer
  1. Massa Coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e o ovo.
  2. Amasse um pouco os ingredientes e, se necessário, junte um pouco de água morna, e deixe descansar a massa durante 30 minutos.
  3. Recheio Pique bem o bacon, os picles, o dente de alho e a salsa e adicione sal e pimenta a gosto.
  4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, afervente-as em água e sal e escorre-as.
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
  6. Estenda com o rolo a parte de massa maior deixando-a bem fina, e forre o fundo e os lados de uma fôrma já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Coloque as batatas na fôrma e por cima das mesmas arrume o recheio.
  8. Estenda a metade da massa que ficou e cubra o pastelão com ela.
  9. Recorte a massa que sobrou e em seguida, com os dedos, faça pressão em volta das bordas, para fechar bem.
  10. Pincele toda a superfície do pastelão com a gemabem batida.
  11. Leve ao forno a temperatura moderada e asse de 35 a 40 minutos.
  12. É aconselhável cobrir o pastelão com uma folha de papel manteiga, antes de levá-lo ao forno, para que não queime por cima.

Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Lanches e festas, Receitas Salgadas, Picles, Receitas de Pastel, Carne de Porco, Lanches, Alho, Salgadinhos, Bacon, Tortas Salgadas, Farinha de trigo
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esse pastelão ficou muito bom também é muito gostoso se for assado bem devagar para soltar bem o sabor do bacon quando eu comi em uma casa lá em coimbra parecia que o bacon era um bacon diferente muito bom mesmo , espero que gostem tambem !

chef jeanpierre - em 20/09/2007
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