Pastelão italiano

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Ingredientes
  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200g de requeijão cremoso (de bisnaga, próprio para pizzas)
  • 1 ovo médio (50g), ligeiramente batido
  • Recheio:
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 4 dentes alho bem socados
  • 75g de anchovas no óleo, escorridas e bem picadas
  • 500g de cebolinha verde fresca, lavada e picada
  • 75g de uvas passas brancas aferventadas e escorridas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão, o sal e o fermento até obter uma farofa úmida.
  2. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  4. Em seguida, abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, corte com cortador redondo no diâmetro desejado, aplique uma boa porção do recheio, pincele clarade ovo nas bordas e feche dando o formato de um pastel, pressionando bem.
  5. Por último, pincele com ovo batido, salpique por cima com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados.
  6. Sirva morno.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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