Pastelão Doce***

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Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 ovos
  • • 2 gemas
  • • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • • 100g de margarina
  • • 150g de ricota peneirada
  • • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • • essência de laranja a gosto
  • • cravo da índia em pó
  • • canela em pó
  • • noz-moscada
  • • gengibre em pó (opcional)
  • Outros ingredientes:
  • • manteiga par untar
  • • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o fermento e parte da farinha de trigo, mexa bem.
  2. Aos poucos junte o açúcar, os ovos, as gemas o leite em pó, a margarina, o mel, a ricota, o emulsificante, a água e o restante da farinha de trigo até dar ponto.
  3. Deixe crescer, modele e deixe crescer novamente.
  4. Faça bolas e abra a massa em uma bancada untada com margarina.
  5. Recheie e feche como um pastelão.
  6. Quando retirar do forno, Untecom manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Recheio: • 100g de uvas passas • 2 colheres (sopa) de rum • 100g de damascos picados • 100g de nozes picadas • 100g de frutas cristalizadas Modo de preparo: Embeba as passas no rum, misture os damascos, as nozes e as frutas cristalizadas.

Receita indicada por Vera Lucia
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