Pastelão de uva

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de fermento químico
  • Meia xícara de leite
  • 1 quilo de uva preta
  • Meia xícara de açúcar misturado com canela em pó
  • Um pouco mais de farinha para sovar a massa
Como fazer
  1. 1 - Peneire a farinha de trigo.
  2. Misture-a aos ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o fermento.
  3. 2 - Aos poucos coloque o leite.
  4. Sove a massa até que ela desgrude das mãos.
  5. Você não precisa usar todo o leite ou pode precisar de um pouco mais.
  6. O importante é deixar a massa lisa e consistente.
  7. 3 - Salpique um pouco de farinha em cima da mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo.
  8. Não é preciso muito esforço.
  9. A massa deve ficar grossa.
  10. Com metade forre o fundo e as laterais de um refratário médio, untadocom manteiga ou margarina.
  11. Ou, se preferir, forre-o com papel manteiga para desenformar depois.
  12. 4 - Entre com as uvas, previamente lavadas.
  13. Por cima, espalhe o açúcar com a canela.
  14. 5 - Cubra com o restante da massa, cuidando para fechar bem os cantos para não derramar o recheio no forno.
  15. 6 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, fogo médio para forte.
  16. Sirva quente ou frio.
  17. O pastelão de uva foi a receita apresentada pelo Clube de Mães Santa Rita de Cássia do Desvio Rizzo, de Caxias do Sul durante a gravação do programa na Festa da Uva 2008.
  18. A autora é a presidente do Clube, Marlene Colleoni.
  19. É uma delícia, da sobremesa ao café da manhã.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Lanches e festas, Açúcar, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Canela em Pó, Papel manteiga, Canela, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Uva
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