Pastelão de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de margarina bem gelada e picada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 400g de palmito em conserva picado
  • 200g de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 xícara (chá) de água (pode ser a água do palmito)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400g de margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  2. Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemase sal a gosto.
  3. Misture até formar uma massa uniforme.
  4. Embrulhe a massa em papel alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Recheio

  1. Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 400g de palmito em conserva picado, 200g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 sachê de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos.
  3. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme.
  4. Misture 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado e sal a gosto.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  2. Faça círculos de 15cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  3. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Pincele com gemade ovo e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
  5. Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
  6. Dica: deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Sal, Farinha de trigo, Alho, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas, Chinesa, Lanches e festas, Caldo de Galinha, Azeitona verde, Receitas de Pastel, Palmito, Azeitona, Cozinha Internacional, Pimenta vermelha, Aves, Ervilha, Azeite, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer