Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastelão de Palmito

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastelão de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastelão de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Jeane Ribeiro de Azevedo

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Marisangela Fernandes

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina
  2. 2.
    bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até
  3. 3.
    formar uma farofa.
  4. 4.
    Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  5. 5.
    Misture até formar uma massa uniforme.
  6. 6.
    Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe
  7. 7.
    descansar na geladeira por 12 h.
  8. 8.
    Para o recheio:
  9. 9.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola
  10. 10.
    grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha
  11. 11.
    picada a gosto.
  12. 12.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de
  13. 13.
    palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara
  14. 14.
    (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha
  15. 15.
    esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e
  16. 16.
    cozinhe por 5 min.
  17. 17.
    Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo
  18. 18.
    rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  19. 19.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  20. 20.
    Deixe esfriar.
  21. 21.
    Para a montagem do pastelão:
  22. 22.
    Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um
  23. 23.
    retângulo.
  24. 24.
    Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  25. 25.
    No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito
  26. 26.
    frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel,
  27. 27.
    aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e
  28. 28.
    enfarinhada.
  29. 29.
    Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno
  30. 30.
    pré-aquecido a 200ºC.
  31. 31.
    Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo
  32. 32.
    parmesão ralado.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pastelão de Palmito