Pastelão de mandioca com frango desfiado

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Pastelão de mandioca com frango desfiado
Pastelão de mandioca com frango desfiado
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 gemas para pincelar
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de mandioca
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída, presunto, etc.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
Como fazer

Massa

  1. cozinhe a mandioca.
  2. Passe por um espremedor e deixe esfriar.
  3. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  4. Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo.
  5. Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga untada e reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o tomate, o frango, o salsão e refogue até ficarem macios.
  3. Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo.
  4. Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  5. Feche-a como um pastel.
  6. Pincele com as gemase polvilhe com a farinha de rosca.
  7. Asse em forno médio preaquecido.
Foi me passada pela mãe de uma amiga de escola


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Duarte Cardoso
Tags: Papel manteiga, Lanches, Mandioca, Lanches e festas, Presunto, Brasileira, Tomilho, Aves, Carne Moída, Frango, Carne, Culinária Popular, Alho, Salgadinhos, Sal, Farinha de rosca, Frango desfiado, Queijo ralado, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas
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curiosidade


eu gostaria de saber se eu poderia usar batata em vez de mandioca! fica tambem saborosa. OBRIGADA!

jamille - em 19/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cida cardoso - 16/04/2014 Olá Jamille, desculpe, estive fora daqui. Pode usar a batata sim, também fica saborosa.

Abraços...
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Apreciei pela primeira vez na minha infância, em um piquenique da minha escola.

cida cardoso - em 07/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Maria Fatima - 20/02/2013 to aq copiando a receita pr eu fazer acho mesmo que e uma delicia essa receita
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saboroso


menina gostaria que todo dia eu pudesse comer deste pastelão mais não posso pois já sou gordinha de mais,isso é que é uma delícia.amei

josy - em 03/11/2011
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torta de mandioca


essa receita parece muito boa vou esperimentar. eparece façil

sampaio - em 28/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Excelente e muito criativa.

Neyd Montingelli - em 25/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Boaaaaaaaa


Deve ser ótimaaaaaaaaaaaa to louca para experimentar.

DENISE - em 25/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Receita excelente, já experimentei uma variação com batata, ma a mandioca é ótima dica, parabéns.

gerin - em 26/03/2010
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Pastelão de Mandioca com frango desfiado.


Muito boa receita, simples e saborosa. Acrescentei um pouco alho poró ao frango que deu um saborzinho especial. O preparo é muito simples e rapido e a receita esta muito bem explicada. Parabéns!

Chef Newton - em 26/03/2010
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Pastelão de mandioca com frango desfiado


meu marido arrancou um pé de mandioca aqui do meu quintal hoje. Vou fazer esta receita amanhã sabado ai não vou fazer janta.

selma - em 26/03/2010
Vídeos - Como Fazer