Pastelão de macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pastelão de macaxeira
  • .
  • .
  • >
  • :: Ingredientes
  • >
  • 1 Kg de macaxeira
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • >
  • Para o recheio:
  • >
  • 500 g de lingüiça fresca sem a pele
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho socados
  • 10 azeitonas sem caroços picadas
  • 2 colheres (sopa) de salspicada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • >
  • :: Modo de Fazer
  • >
  • Prepare primeiro o recheio:
  • >
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a lingüiça em sua própria gordura. Junte o alho amassado, a cebola picada e refogue por mais 3 a 4 minutos.
  • >
  • Agora junte o tomate e continue refogando, mexendo sempre. Acrescente as azeitonas, retire do fogo, polvilhe a salsa picada e reserve.
  • >
  • Para a massa, cozinhe a macaxeira em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos, passe pelo processador ou amasse com um garfo ate obter um purê.
  • >
  • Junte a manteiga ou margarina, tempere com sal e misture bem. Acrescente agora os ovos ligeiramente batidos, o fermento e o cheiro verde picado.
  • >
  • Ponha metade desta massa em um refratário untado. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa.
  • >
  • Pincele com o ovo levemente batido e asse em forno médio, previamente aquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Alho, Lanches, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Azeitona, Receitas de Pastel, Sal, Linguiça fresca, Lanches e festas, Maçã, Mandioca, Azeitona sem caroço, Cheiro verde, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer