Pastelão de lingüiça

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Ingredientes
  • massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • recheio
  • 500g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura média em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 200g de mussarela em cubos médios
  • sal e pimenta calabresa a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva.
  3. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  5. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
  6. Recheio: retire a pele da lingüiça e pique-a em pedaços pequenos.
  7. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
  8. Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem.
  9. Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado.
  10. Retire e deixe amornar.
  11. Em seguida, divida a massa em três partes, abra-as em uma superfície plana, formando três círculos de 24cm de diâmetro.
  12. Espalhe o recheio da lingüiça na metade de cada círculo e distribua o queijo.
  13. Feche o pastelão apertando bem as bordas.
  14. Com o azeite restante Unteuma assadeira grande e arrume os pastelões.
  15. Polvilhe com fubá e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  16. Retire e reserve.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Lanches e festas, Tomate pelado, Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Mussarela, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Tortas Salgadas, Pimenta calabresa, Receitas com linguiça, Salgadinhos
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