Pastelão de legumes e frango do tio zéca

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Pastelão de legumes e frango do tio zéca
Pastelão de legumes e frango do tio zéca
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Ingredientes
  • INICIO (1ª Etapa)
  • 01 – Batata branca grande.
  • 01 – Batata Doce média.
  • 01 – Cenoura grande, ou duas médias.
  • 01 – Cabeça de nabo pequena.
  • 150– grms. de Abóbora comum.
  • 100– grms. de Vagem.
  • 100– grms. de Ervilha congelada. Não use de lata.
  • 02 – Cubos de Caldo de Carne Vitalie.
  • Corte todos os legumes em cubos pequenos e, numa panela, leve-os a cozinhar em água com o caldo , até ficarem macios, mas não se desfazendo. Após a cozedura, escorra a água e reserve.
  • Se tiver disponível Raiz de Gengibre, use um pedaço para dar um toque extra de sabor aos legumes. NÃO ESQUEÇA DE RETIRAR A GENGIBRE DEPOIS.
  • CONTINUAÇÃO (2ª Etapa)
  • 01 – Berinjela pequena (+ ou – 100gramas.) cortada em cubos.
  • 01 – Pimentão Vermelho pequeno, picado pequeno.
  • 01 – Tomate grande picado.
  • 01 – Maçã grande picadinha. De preferência FUJI.
  • 01 – Macinho generoso de Salsa e Cebolinha picadas.
  • 01 – Cebola grande picada miúdo.
  • 03 – Dentes de Alho grandes picadinhos.
  • 1/² - lata de Molho Pomarola c/ Champignon e Manjericão Vitalie.
  • 04 – Ovos.
  • 01 – pct. pequeno de Queijo Catupiry, 250 grms.
  • 125 – gramas de Presunto Cozido, bem picadinho.
  • 01 – Peito de Galinha, previamente assada, desfiada.
  • IMPORTANTE: Este último Item, Galinha, deve ficar imersa no Vinho Madeira, Vinagre e Suco de Laranja desde o inicio do preparo da receita.
  • Acessórios
  • 01 – pct. de 02 Rodelas de Massa para Pastelão.
  • 01 – porção (1/2 dum copo de água pequeno) de Vinho Branco Seco.
  • 01 – porção (metade do Vinho) de Vinagre de Arroz.
  • 01 – porção (igual quantidade do Vinho) de suco de Laranja.
  • 05 – Colheres de Sopa de Azeite de Oliva.
  • 02 – fls. De Louro.
  • 01 – Colher de Sopa, rasa, de Orégano.
  • 01 – Meia colher de Sopa de Molho Inglês.
  • 01 – Colher de chá, rasa, de Noz Moscada.
  • 12 – Azeitonas sem caroço e picadas. Se quiser acentuar o gosto de Azeitona acrescente mais
  • algumas unidades.
  • Quanto Baste: de Sal e Pimenta Vermelha.
Como fazer
  1. Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto.
  2. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola.
  3. Acrescente agora o Tomate e o Molho.
  4. Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão.
  5. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.
  6. Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar.
  7. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.
  8. Desligue o fogo.
  9. Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada.
  10. Misture tudo muito bem.
  11. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.
  12. Misture tudo muito bem.
  13. Acrescente o Queijo.
  14. Misture tudo muito bem.
  15. Confira o Sal.
  16. Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas.
  17. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa.
  18. De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair.
  19. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo.
  20. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final.
  21. Vai ao forno a 200º até ficar bem douradinho.
  22. Sirva, preferencialmente, frio, ou geladinho se for Verão As sobras do recheio – que deverão ter – leve ao fogo e deixe cozer, em fogo baixo, por uns 7 a 10 minutos.
  23. É excelente para fazer Sanduíches ou.
Não existe, portanto, uma romantica origem para este prato. Realmente ele apareceu para me livrar de uma boa porção de galinha assada que havia sobrado de uma festa de familia.
Hoje - engraçado - de vez em quando, compro uma parte de galinha já assada unicamente para fazer o Pastelão.


Receita indicada por Jose Pereira
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Este prato surgiu num aproveitamento de sobras de frango assado. Como desejava uma receita que não necessitasse de nenhum outro acessório de acompanhamento, criou-se o Pastelão. Talvez uma simples salada de alface, se vc. gostar, vai bem.

Pereira - em 30/09/2011
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