Pastelão de Legumes com Tofu

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Ingredientes
  • 400g de farinha integral
  • 300g de farinha branca
  • 1 copo de aveia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 3/4 copo de água
  • 300g de cebola
  • 200g de cenoura
  • 10g de vagem
  • 1 espiga de milho
  • 100g de couve-flor
  • 100g de brócolis
  • 100g de tomate (sem polpa)
  • 500g de tofú (queijo de soja)
  • 1 colher (sopa) shoyo (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (chá) de orégano
Como fazer
  1. Misture a farinha integral, a farinha branca, a aveia e o sal numa bacia.
  2. Adicione o óleo e a água e amasse até soltar da mão.
  3. Unteuma forma de mais ou menos 28 cm.
  4. Polvilhe e estique a massa.
  5. Forre a forma com a massa e retire o excesso. Reserve.
  6. Para o recheio, pique todos os legumes: cebola, vagem, milho, cenoura, couve-flor, brócolis e o tomate (sem polpa).
  7. Leve ao fogo, de preferência em panela de ferro, com um pouco de azeite e refogue a cebola.
  8. Acrescente os demais ingredientes separadamente.
  9. Mantenha no cozimento até que os legumes adquiram uma coloração viva.
  10. Esmague o tofu e acrescente-o ao refogado, temperando com molho shoyo.
  11. Despeje o recheio na massa, compactando-o.
  12. Feche o pastelão com a massa que sobrou, já reservada.
  13. Polvilhe com a mostarda em grão e o orégano.
  14. Leve ao fogo por 30 a 40 minutos.
  15. O pastelão pode ser servido quente ou frio.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Salgadinhos, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas, Shoyu, Milho, Farinha integral, Molho de soja, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Couve flor, Aveia, Lanches, Legumes
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