Pastelão de frango

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Pastelão de frango
Pastelão de frango
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Ingredientes
  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 xícara (café) de água gelada.
  • Recheio: suco de 1 limão;
  • sal;
  • 2 peitos de frango;
  • 2 cebolas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas;
  • 1 gema
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal e limão e reserve.
  2. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
  3. Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
  4. Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
  6. Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
  7. Adicione o molho de tomate tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
  9. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  10. Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos.
  11. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  12. Separe a massa em três partes.
  13. Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
  14. Com outro terço, forre as laterais do refratário.
  15. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
  16. Abra a última parte da massa e cubra a torta.
  17. Pincele a superfície com a gemade ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.
Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.


Receita indicada por Adriana Abbiati
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Fermento químico em pó, Frango, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Receitas de Pastel, Ervilha, Alho, Lanches e festas, Aves, Azeitona sem caroço, Farinha de trigo, Salsinha, Salgadinhos, Lanches
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Eu sempre sonhei em fazer um pastelão ou empadão de frango que desse certo na hora de fazer e que fosse deliciosa. Esta receita foi em 'cheio' o meu curinga num jantar de amigos.

Adriana Abbiati - em 09/09/2007
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