Pastelão de Forno

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Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 500g gordura vegetal
  • • 2 colheres (sopa) margarina
  • • 1 lata de refrigerante (guaraná)
  • • sal a gosto
  • • gema para pincelar
  • Recheio de escarola
  • • 2 colheres (sopa) azeite
  • • 4 fatias de bacon
  • • 2 dentes de alho espremidos
  • • 1 cebola ralada
  • • 2 tomates (sem sementes) picados
  • • 1 pé de escarola
  • • 100g azeitonas pretas
  • • 200g mussarela
  • • sal a gosto
  • Recheio caipira
  • • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 colheres (sopa) azeite
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 cebola picada
  • • 1 tomate sem semente picado
  • • 1 lata de milho
  • • 200g requeijão cremoso
  • • 50g azeitonas
  • • salsinha e cebolinha
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha faça uma farofa com a farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina e o sal.
  2. Acrescente o guaraná, misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e fique uma massa lisa.
  3. Abra a massa com o rolo de macarrão em formato arredondado, recheie e feche as laterais.
  4. , pincele com a gemae leve para assar em forno médio até dourar.
  5. Recheio de Escarola: Frite no azeite o bacon, o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.
  6. Adicione os tomates, a escarola picada, o sal, azeitonas o orégano e a mussarela, deixe esfriar e recheie o pastelão.
  7. Recheio Caipira: Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  8. Frite no azeite o alho e a cebola, deixe dourar, em seguida acrescente o tomate, o frango, o milho, o requeijão, as azeitonas, e os últimos temperos, salgue a gosto.
  9. Misture, tudo, refogue um pouco e deixe esfriar.
  10. Recheie o pastelão.

Receita indicada por katia eliza
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