Pastelão de Forno da Márcia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 450 grs de trigo
  • 1 1/2 col.chá de sal
  • 220 grs de margarina
  • 70 ml de água gelada
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 700 gramas de frango cozido e picado bem peq.
  • 3 col.sopa demassa de tomate
  • 1 vidor de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caldo de galinha diluído......(continua...) veja tudo em 1 litro de água
  • temperinho verde à gosto
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 3 col.sopa de trigo
  • 1 cx.creme de leite UHT
  • azeitonas verdes picadas
  • sementes de gergelim
  • 1 gema de ovo com um fio de óleo p/pincelar a
  • massa
Como fazer
  1. Massa: Coloque em uma tijela, o trigo, o sal, e a margarina, faça uma farofa com a ponta dos dedos.
  2. Enquanto isso, refoque a cebola,o alho, em um fio de azeite, junte o frango, palmito, massa de tomate,sal,pimenta,o Caldo de frango dissolvido na água.
  3. Deixe cozinhar até diminuir a água pela metade.
  4. Junte de uma só vez o trigo,mexa até engrossar bem,Junte o creme de leite e o tempero verde.
  5. Retire da panela e deixe esfriar.
  6. - Abra metade da massa e coloque em um refratário grande, coloque todo o recheio, Cubra com a outra metade da massa.
  7. Pincele o ovo, e espalhe sementes de gergelim Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que esteja dourado por inteiro Espere esfriar e sirva.

Receita indicada por Olga Bonza
Tags: Gema de Ovo, Lanches, Azeitona verde, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas, Creme de leite, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Pimenta do reino, Lanches e festas, Alho, Sal, Caldo de Frango, Palmito, Gergelim, Salgadinhos, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer