Pastelão de Carneiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pastelão de Carneiro Sabores Africanos: Bobotie - África do Sul Ingredientes - 2 fatias de pão de forma picadas - 1 xícara (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 kg de carne de carneiro moída - 1 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas - 2 colheres (sopa) de curry em pó - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 1 colher (chá) de sal - pimenta-do-reino a gosto - 1/4 de xícara (chá) de suco de limão - 3 ovos - 1 maçã ácida ralada - 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes - 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas - 3 folhas de louro Modo de Preparo Aqueça o forno a (150°C) fraco.
  2. Misture o pão e o leite, e deixe por 10 minutos.
  3. Frite a carne na manteiga, desmanchando-a bem.
  4. Retire-a e reserve.
  5. Na mesma frigideira, frite as cebolas sem dourar (acrescente manteiga, se necessário).
  6. Junte o curry, açúcar, sal e pimenta e frite por mais 2 minutos.
  7. Junte o suco de limão e deixe ferver.
  8. Despeje sobre a carne.
  9. Escorra bem o pão e reserve o leite.
  10. Junte o pão, 1 ovo, a maçã, passas, amêndoas e folhas de louro à carne.
  11. Amasse bem, até ficar uma massa homogênea.
  12. Coloque a carne em uma forma refratária e alise a superfície.
  13. Bata bem os ovos restantes com o leite e despeje uniformemente sobre a carne.
  14. Asse por 30 minutos com a grade na altura mediana e sirva sem desenformar.
  15. Dica: Se quiser, coloque no fundo da forma ovos cozidos cortados ao meio.
  16. Fonte: Povos e Países - Editora Abril.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Salgadinhos, Lanches e festas, Sem Glúten, Lanches, Carneiro, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer