Pastelão de carne

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 300 gramas de carne moida
  • 1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO: Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moida.
  2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas.
  3. Cozinhe até murcharem.
  4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  5. MASSA: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos.
  6. Mexa com as mãos (nesse momento se necessário utilze a farinha reservada).
  7. Sobre superficie lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo.
  8. Utilize o recheio.
  9. Feche unindo as bordas.
  10. A seguir, pressione-as com o auxílio de um garfo.
  11. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  12. Pincele com a gemade ovo.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Receitas de Pastel, Salsinha, Azeitona, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Salgadinhos, Lanches, Cebolinha, Receitas Salgadas, Azeite, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Carne Moída
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