Pastelão de Carne

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne.
  2. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal.
  3. Mexa.
  4. Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  5. Desligue.
  6. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.
  7. Massa: Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente.
  8. Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
  9. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  10. Em seguida, abra a massa com um rolo.
  11. Modele os pastelões com cortador redondo.
  12. Coloque o recheio reservado.
  13. Feche unindo as bordas.
  14. Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  15. Pincele com a gema.
  16. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  17. Por: Palmirinha Onofre.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Carne, Cebolinha, Azeitona, Sal, Farinha de trigo, Lanches, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Carne Moída, Fermento químico em pó, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Salgadinhos, Azeite
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