Pastelão de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastelão de Carne
Pastelão de Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne.
  2. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal.
  3. Mexa.
  4. Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  5. Desligue.
  6. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.
  7. Massa: Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente.
  8. Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
  9. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  10. Em seguida, abra a massa com um rolo.
  11. Modele os pastelões com cortador redondo.
  12. Coloque o recheio reservado.
  13. Feche unindo as bordas.
  14. Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  15. Pincele com a gema.
  16. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por kell castro
Tags: Carne, Receitas de Pastel, Sal, Azeitona verde, Azeite, Lanches e festas, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Cebolinha, Salgadinhos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Carne Moída, Lanches, Azeitona, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer