Pastelão de calabresa

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 quilo de lingüiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça retirando a película que a envolve.
  2. Junte o tomate picado, as ervilhas, as azeitonas, o orégano, a cebola picadae temperos a gosto.
  3. Deixe cozinhar e adicione a farinha de trigo.
  4. Mexa para se agregar, retire do fogo e reserve.
  5. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga (temperatura ambiente), sal, fermento em pó e o creme de leite com soro.
  6. Misture com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada).
  7. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  8. A seguir, divida a massa em duas partes.
  9. Abra com auxílio de um rolo e distribua em uma assadeira redonda n°28 (não precisa untar).
  10. Empregue o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  11. Pincele com a gemae leve ao forno 180° por cerca de 25 minutos.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Tortas Salgadas, Azeitona verde, Lanches e festas, Azeitona, Farinha de trigo, Ervilha, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Lanches, Creme de Leite, Salgadinhos, Receitas de Pastel, Fermento químico em pó
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