Pastelão de Bacalhau

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Pastelão de Bacalhau
Pastelão de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • Recheio
  • 150 gr de bacalhau porto desfiado(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, o sal, o óleo e o fermento.
  2. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos.
  3. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar.
  4. Descanse por alguns minutos.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio.
  7. A massa deve ficar fina.
  8. Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande.
  9. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão.
  10. Pincele a superfície com a gema.
  11. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio.
  12. Observação: Pode rechear com creme de palmito, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.

Recheio

  1. Refogue a cebola ralada no óleo.
  2. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve.
  3. Prove e deixe esfriar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Floripes Moraes
Tags: Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Portuguesa, Receitas Salgadas, Óleo de girassol, Receitas de Natal, Bacalhau porto, Leite, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Bacalhau, Salgadinhos, Lanches, Gema de ovo, Óleo de soja, Farinha de trigo, Ovo, Peixe
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Parabéns


Parabéns pelas dicas, aproveitei muitas!

francisco josé moreira neto - em 30/04/2013
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maravilha,muito boa,fiz o recheio com purê de batatas com creme de leite e bastante bacalhau desfiado,uma delícia.obrigada.Gogoya

gogoya - em 09/04/2008
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ESSA ENTRO NO MEU CARDAPIO ...

OTIMA

Ross - em 15/02/2008
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