pastelão de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pastelão de atum
pastelão de atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  2. Misture com a colher e a seguir com as mãos.
  3. Sove sobre superfície lisa.
  4. Abra a massa com auxilio do rolo.
  5. Empregue o recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
  6. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e pincele com gema.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  8. RECHEIO Em um recipiente, coloque o atum, as ervilhas, o tomate, a cebola, cebolinha e salsinha.
  9. Misture e adicione a pimenta, sal, os ovos picados e azeitonas (opcional).
  10. DICA: Substitua o atum por refogado de frango, camarão bacalhau ou milho verde.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fermento químico em pó, Atum, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Ervilha, Farinha de trigo, Salsinha, Lanches, Peixe, Lanches e festas, Cebolinha, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer