Pastelão à Moda Alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastelão à Moda Alemã
Pastelão à Moda Alemã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pastelão à Moda Alemã
  • Massa:
  • 1 (sopa) rasa de sal
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 pedrinhas de gelo
  • 250 gramas de óleo
  • 1 ou 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 (sopa) de coentro
  • 2 (sopa) de salsa
  • 1 (chá) de azeite
  • 1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 peito e 2 coxas de frango
  • 1 lata ou vidro de palmito
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Molho branco
  • 1 (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e misturar.
  2. Amassar com as pedras de gelo.
  3. Deixar descansar ½ hora.
  4. Dividir a massa em 2 partes.
  5. Com uma parte forrar uma forma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão.
  6. Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
  7. Assar em forno quente por cerca de ½ hora.
  8. Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema1 pitada de sal, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de manteiga.
  9. Recheio: Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino.
  10. Quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados.
  11. Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro.
  12. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  13. Se preferir o recheio cremoso, fazer um Molho brancocom o leite e a maisena e misturar ao recheio.
  14. Ou apenas engrossar o molho com o amido de milho.
  15. Na hora de rechear, acrescentar os palmitos cortados em rodelas.

Receita indicada por kell castro
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Como fazer Molho Branco, Alho, Farinha de trigo, Amido De Milho, Palmito, Coentro, Salgadinhos, Frango, Azeite, Tortas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Coxa de Frango, Lanches e festas, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer