Pastel romano de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer
  1. Modo de Fazer Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  2. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho socado 3 colheres (sopa) de cebola picadinha 1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos ou moranga 150 g de linguiça calabresa defumada picadinha e aferventada sal a gosto molho de pimenta a gosto cheiro verde a gosto picado orégano a gosto Modo de Fazer Doure o alho e a cebola no azeite.
  5. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.
  6. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.
  7. Cobertura 1 ovo médio ligeiramente batido com um fio de azeite queijo parmesão raladoa gosto orégano a gosto Montagem Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3 mm, corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro.
  8. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clarade ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua.
  9. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano.
  10. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Manteiga, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer