Pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio de palmito (opcional):
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato
  • monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto
Como fazer
  1. Massa: Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
  3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  4. Amasse bem com as mãos.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  6. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a máquina de macarrão, formando um retângulo de aproximadamente 15x60 cm.
  7. Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha.
  8. Distribua 1/2 colher (sopa) do recheio desejado no centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os montinhos de recheio.
  9. Pincele com águas nas bordas e entre os recheios.
  10. Dobre a parte inferior da massa.
  11. Aperte bem as bordas e os intervalos entre os recheios.
  12. Corte com uma carretilha no formato que desejar e esta pronto!!! Recheio de palmito (opcional): Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

Receita indicada por Ana Paula Pisani
Tags: Azeite, Salgadinhos, Sal, Salsinha, Caldo de Galinha, Alho, Lanches, Palmito, Cachaça, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer