Pastel paulista

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 (chá) de água fervente
  • 1 (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio:
  • ½ (chá) de azeitonas picadas
  • 2 (sopa) de Salsa picada
  • 2 (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola picada
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. No liqüidificador, bater a farinha de milho até esfarelá-la e transferir para uma tigela.
  2. Acrescentar a farinha de mandioca e o sal.
  3. Em seguida, adicionar a gema o ovo inteiro e misturar bem.
  4. Vá colocando a água fervente até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos.
  5. Sovar bem e deixar descansar por 20 minutos embrulhada em filme plástico.
  6. Em uma panela, colocar o azeite e a carne moída e deixar dourar.
  7. Acrescentar o alho e a cebola.
  8. Refogar por 10 minutos e juntar os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco.
  9. temperarcom o sal e a pimenta, adicionar a salsa, as azeitonas, o ovo cozidoe misturar bem.
  10. Retirar do fogo e reservar.
  11. Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e cortar círculos com a boca de um copo ou um cortador.
  12. Distribuir o recheio no centro de cada círculo.
  13. Dobrar ao meio e apertar as bordas com um garfo.
  14. Fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  15. Deixar escorrer em papel-toalha.
  16. Abrir metade da massa e conservar a outra metade embrulhada.
  17. Se secar, respingar com água e amassar bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Azeite, Farinha de Milho, Comida de Boteco, Carne, Lanches, Azeitona, Flocos de milho, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Lanches e festas, Ovo cozido, Carne Moída, Alho
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